Headlines

Weeks Later, Tiger is Still Friends With Goat He Was Supposed to Eat


In November, a goat who was supposed to be dinner for a Siberian tiger befriended the big cat instead, and weeks later, they are still close friends.

Read: Tiger Becomes Best Friends With Goat It Was Supposed to Eat

As photos show, the unlikely duo, who live at the Far East Safari Park in Primorsky, Russia, continue to hang out.

 

Веб-камеры в Парке Амура и Тимура включаются завтра в 9.00 Завтра, 30 декабря 2015 г. в 9.00 по Владивостокскому времени (в 02.00 по Москве) в Парке Амура и Тимура будут включены 4 веб-камеры. Все желающие смогут наблюдать в режиме онлайн за полюбившимися друзьями Амуром и Тимуром. Напомним, что тигра Амура выпускают в большой парк каждое утро в 10.00 – 10.30 в зависимости от начала первой экскурсии. Козлик Тимур как правило ждёт тигра на выходе в Парк в распадке. На утренний обход своих владений друзья отправляются вместе. Световой день Амур и Тимур проводят неподалёку друг от друга. Ну а вечером, в сумерках, тигр Амур обычно курсирует около столовой, нетерпеливо ожидая ужина. После захода тигра в ночные вольеры, шибер закрывается, и Тимур остаётся в большом Парке один. Козлик имеет возможность выбрать себе ночлег по вкусу: или закрытое со всех сторон утеплённое убежище в свободной ночной вольере, или – закрытое с трёх сторон убежище в большом Парке, или же ночевать на плотной подстилке из соевой соломы рядом с тигром. Заход на веб-камеры располагается на сайте Приморского Сафари-парка на главной странице. Ищите мигающую кнопку ВЕБ-КАМЕРЫ В ПАРКЕ АМУРА И ТИМУРА. Приятного всем просмотра.

A photo posted by Амур и Тимур. Оф. страница. (@amur_i_timur) on Dec 29, 2015 at 3:48am PST

 

В Парке Амура и Тимура включены веб-камеры 30 декабря 2015 г. в 09.00 по Владивостокскому времени (02.00 по Москве) в Парке Амура и Тимура включены веб-камеры. Смотрите в режиме онлайн за полюбившимися друзьями - тигром Амуром и козликом Тимуром. Зайти на веб-камеры можно только с сайта Приморского Сафари-парка с главной страницы. Дмитрий Мезенцев директор Приморского Сафари-парка Сайт Приморского Сафари-парка www.safaripark25.ru

A photo posted by Амур и Тимур. Оф. страница. (@amur_i_timur) on Dec 29, 2015 at 3:17pm PST

 

Часть видео от 4 декабря 2015 года.

A video posted by Амур и Тимур. Оф. страница. (@amur_i_timur) on Dec 28, 2015 at 4:30am PST

"We think that the goat never came across tigers and no-one taught him to be scared of them," a keeper told the Siberian Times in November. "Amur the tiger is quite cautious by his nature decided not to go to the trouble of hunting Timur."

Read: Meet the Orangutan Who Thinks He's a Parent to 4 Tiger Cubs

Siberian tigers are endangered. There are about 500 in the world.

Watch Below: Tiger Cub Abandoned at Birth Becomes Best Friends with a German Shepherd

Related Coverage